top of page
bubble fooball banner 01

新興運動

何謂新興運動?

當各位登入本網頁時,都會發現我們的一些供團體參與的運動中,都與我們平日所知所見的一些運動如足球、射擊、網球等有所不同。無論在所使用的工具,以致運動規則等都有所不同。這些都屬於我們的新興運動範疇。很多人或會問:「甚麼是新興運動呢?」其實「新興運動」並非甚麼學術界專有名詞,它是從運動界及傳媒探討、研究中衍生出來,並非甚麼官方之稱。而「新興運動」一詞之出現,大約可追溯至2010年代中期,常見關於新興運動的類似標題有「新興活動」、「新遊戲」等。新興運動的意思,主要為⾮傳統的一類體育運動,而同時又於其他國家或地區普及起來。它並非一般的玩意,而是也有一定規模和準則的,包括標準的賽例、設備、器材等,並設有、教練、裁判等,為運動發展的重要元素。在新興運動出現一段日子,當中有多個項目乃適合於⾹港發展,包括我們E&T Limited所舉行的多項運動等。新興運動香港發展越見普及,從我們新興運動課程等報名的踴躍程度,可說是一明證。要為新興運動作巨體而全面的定義、及其發展方向之預測,以下數項或可讓大家了解更多:
 
‧既然是新興運動,另一面會先稱它們為非主流運動。主流運動通當都已編入一般學校、院校的體育教程內,但當中鮮有新興運動課程。但論新興運動在身心訓練方面,其實也有發展潛質,從而新興運動香港也漸受注目,值得以新興運動課程等作推廣。

‧一些在某國家、地區的一種創新運動而受一定程度關注、甚至認可,都是新興運動具備的元素。舉例說,一些國際性的運動會,以至在某一、兩處地方開展的運動項目,都有可能稱為新興運動。
 
‧新興運動當然要夠「新」,而「新」的定義可以十分廣泛。例如有些新興運動發明至今只數載,絕對可稱得上為新興運動。但也有一些非傳統的運動在外國發展已數十年,但在香港只剛剛起步,但亦見有發展潛質,這對香港來說也是新興運動。
 
‧現時其實有著不少類型的運動、競技等,都會稱為新興運動。大家常聽到的極限運動,以至一些個人運動或團隊性質之比賽,都會有作為新興運動的條件。而通常屬競技一類的運動,是新興運動中較常見的。

‧現今運動講求專業化、精英化,形成有不少運動的入門要求頗高,有些運動初學者或對某一類運動產生興趣,而想專注參與,但其門檻設定太高,致使他們在心理上已有一難破關口,而對運動漸漸失去興趣,實在可惜。相對地,新興運動因多為新項目,在其發展階段,又或運動本身性質,對初學者來說的門檻較低,吸引更多人參與。這様對整體香港運動之推廣絕對有利,不少新興運動香港比賽,又或新興運動課程也大受歡迎。

bubble football photos

身心培訓之上佳途徑

總括而言,新興運動香港發展可說仍在起步階段,有些元素會跟不少傳統運動分別不大,但亦有一些又似跟正統運動無關,但其實也不失其規模和專業性。新興運動香港發展其實大有可為的,例如有關賽事也大受注目和話題性,若香港亦多舉辦相關比賽和活動,在推廣運動、及提升國際形象方面可有正面影響。對於學校、以至不同的團體、企業等,新興運動亦是不俗的教育、培訓課程,讓參與者從趣味中學習。我們E&T Limited的多個新興運動、活動課程,在體能、思考等都可作出培訓,迎合青少年及已投身社會一段日子的成年人參與,接受培訓與挑戰。各院校、企業及其他團體組織如對我們的課程感興趣,歡迎查詢。

常見問題

  • What is an FAQ section?
    An FAQ section can be used to quickly answer common questions about your business like "Where do you ship to?", "What are your opening hours?", or "How can I book a service?".
  • Devastation Ball 建破球可以有多少人參與 ?
    每個場地可12人參與,如場地大小足夠,可多個場地同時進行。
  • Why do FAQs matter?
    FAQs are a great way to help site visitors find quick answers to common questions about your business and create a better navigation experience.
  • Devastation Ball 建破球活動運動量大嗎?
    Devastation Ball 建破球活動因有多個不同的位置,可因應不同參與成員的體能,安排適合的位置參與活動。
  • Devastation Ball 建破球活動適合什麼年齡?
    適合6歲以上參與。
  • Where can I add my FAQs?
    FAQs can be added to any page on your site or to your Wix mobile app, giving access to members on the go.
  • Devastation Ball 建破球活動地點在那裡?
    我們的導師會攜帶器材到客戶提供的地點進行活動。或可使用我們提供的場所進行活動,詳細地址可線常見問題內查閱。
  • How do I add a new question & answer?
    To add a new FAQ follow these steps: 1. Manage FAQs from your site dashboard or in the Editor 2. Add a new question & answer 3. Assign your FAQ to a category 4. Save and publish. You can always come back and edit your FAQs.
  • Devastation Ball Team Building 活動的目的是什麼?
    建破球活動的目的是通過團隊合作和協作來解決問題,同時提供娛樂和釋放壓力的機會。它可以幫助參與者加強彼此之間的合作關係,增強溝通能力,培養創造力和解決問題的能力。
  • Can I insert an image, video, or GIF in my FAQ?
    Yes. To add media follow these steps: 1. Manage FAQs from your site dashboard or in the Editor 2. Create a new FAQ or edit an existing one 3. From the answer text box click on the video, image or GIF icon 4. Add media from your library and save.
  • Devastation Ball Team Building 活動適合哪些人群?
    建破球活動適合各種類型的人群,包括企業團隊、學生組織、社交團體等。它可以用作團隊建設活動、培訓課程、會議互動或慶祝活動的一部分。
  • How do I edit or remove the 'Frequently Asked Questions' title?
    You can edit the title from the FAQ 'Settings' tab in the Editor. To remove the title from your mobile app go to the 'Site & App' tab in your Owner's app and customize.

活動基本收費

每6套泡泡足球活動 $4000 / 2小時

#收費不包括場地租金或運輸費用(場地費用需另行報價。我們亦可運送器材和接送導師到你提供的泡泡足球活動地點)
##最終泡泡足球價錢亦可能因種種原因衍生額外費用,導致與基本泡泡足球價錢不同,如欲索取校正服務報價單,請聯繫我們查詢。
​###活動最少收費兩小時(可與其他活動組合)

bubble football
bottom of page