top of page
Mölkky Banner.jpg
mk簡介
mk規則

Mölkky Finska 芬蘭木柱

易睇唔易玩,食腦運動老少皆宜

充滿復古味的傳統遊戲活動。糅合保齡球及飛鏢計分方法,是源於芬蘭眾多投擲運動的其中一種。在廿多年前改良而成的木棋,玩味不減之餘,更在歐洲各國席捲熱潮。

規則

首先獲得 50分正的選手便勝出比賽。如果擲出超過50分,選手的分數便退回25分。連續投不中任何小木棋三次的選手便失去比賽資格。兩支或以上的木柱倒下時,計算支數作為分數。

競速模式

需要速度競賽,團隊成員會分工合作,有人負責投柱,有人負責扶起柱子,整個團隊會跑動起來,快速刺激。

越少越好模式

由於非速度賽,所以會轉為智力,精準的比拼,隊員會有更多時間討論、思考,用最少的次數達到剛好50分。

傳統模式

兩隊對賽,策略性更強,每一次投柱都要制做機會,讓隊友更容易得到指定分數,同時需要阻擋對方率先達到50分。

molkky photos (4).jpg

場地設置

芬蘭木柱 Mölkky Finska  可設置於室內或戶外,根據參加者人數可以調節場地大小,場地大小是3米x5米。
除了一般的體育場館以外,活動更可於學校的操場、禮堂、草地、社區會堂甚至酒店宴會廳!
觀眾們需聽從導師安排,在安全距離保持安全觀看對賽。
molkky photos (5).jpg

裝備


1. Mölkky Finska 木柱
全木制的,十二個尺寸相似的小柱木,上面會標記為 1 到 12號號碼,和一個更大用來投擲用的木柱。
 
2.  絨布地氈
能令木柱倒地後穩定地流動。

 
 

​基本收費

​#如上述沒有適合你的活動人數,可聯絡我們客戶服務查詢! 

##上述價錢不包括場地租金。我們亦可運送器材和導師到你提供的活動地點。

mk 裝備 / 工具
mk收費
bottom of page